Эди Слиман выиграл иск у Saint Laurent на 11,5 миллионов долларов

Французский суд вынес вердикт о взыскании штрафа на сумму 11 миллионов долларов у холдинга Kering за несоблюдение трудового договора с дизайнером.
Как оказалось, корпорация Kering платила дизайнеру менее 667 тысяч евро в год даже после того, как продажи Saint Laurent увеличились втрое в 2016 году. Причиной раздора стал 10-миллионный контракт с дизайнером, от которого компания решила отказаться, а также конфликт из-за интеллектуальной собственности в виде фотографий, которые Слиман лично создал для онлайн-архива Saint Laurent.

За 4 года работы в именитом доме моды, Слиман сократил название бренда с “Yves Saint Laurent” до “Saint Laurent”, перевёз штаб-квартиру бренда из Парижа в Лос-Анджелес и взглянул по-новому на коллекции, вдохновляясь рок-н-роллом и молодёжными субкультурами. Чёрно-белые рекламные кампании, ставшие визитной карточкой дома, Слиман снимал лично.

Данное дело – очень важная победа в индустрии моды, которая даст больше инструментов для дизайнеров, чтобы бороться против нарушений корпораций.