UPCYCLING FOUR: 4 варианта экологичной моды от «Ряженых»

Мы уже рассказывали о проекте «Ряженые», который стартовал на платформе Яндекс.Дзен. В рамках очередного задания участником было предложено обыграть тему апсайклинга. Предлагаем посмотреть, что получилось в итоге у четырёх конкурсантов.

GROUND 6

Данный конкурсант смог представить довольно комбинированный и завершённый лук, использую две пары старых джинс Levi’s: Леонид нашел сочетание черного и синего денима.

Гораздо интереснее получилась обувь, с которой, как правило, работать гораздо сложнее. Для основы были взяты два классических силуэта – Nike Air Force 1 Mid и adidas Stan Smith. Хоть и добавление подошвы boost к стэнам не кажется новаторским решением (сама компания уже делала такой релиз год назад), но результат в сочетании со смолой выглядит достаточно интересно.

Та же смола стала основой для приклеивания ещё одной подошвы к найкам. Замена обычных шнурков на стропы от старого рюкзака тоже не отдаёт оригинальностью, но итоговый исполнительский деконстракт выглядит целостно в сочетании с вышеописанным денимом.

Элла Савина

Лук Эллы довольно простой и, в то же время, призывающий «Save the Planet» – футболка из переработанного хлопка от команды Hard Rock Cafe. Юбка же произведена брендом Reclaimed Vintage, изначально проповедующей идеи апсайклинга – априори каждая вещь выполнена в единственном экземпляре.

Сергей Ильшевский

Если не брать в учёт обновлённые акриловой краской кеды Vans, самое интересное в образе Сергея это рубашка. Как и у первого конкурсанта, она сшита из двух старых. Достаточно тёмный и черный цвет двух половин сочетаются с черными брюками. Яркий элемент – военная портупея для пистолета, которую Сергей описывает как символ мира, потому что в ней вместо оружия теперь только его цепочки.

Agnes de Lavi

Следующий конкурсант не сделал ничего своими руками, но наглядно показал, что существующие (причем отечественные) бренды, ориентированные на апсайклинг, могут собрать цельный образ. Примеры ниже:

Изучив представленные участниками идеи, мы ещё раз мысленно согласились с философией апсайклинга: это движение позволяет не только каждому из нас помочь экологии, но попробовать реализовать внутренний творческий потенциал. Каждый из нас, реализовав что-то подобное для себя, сможет не только помочь природе в эпоху бешеного консьюмеризма, но и найдёт в себе неисчерпаемый творческий потенциал.

Интересное в категории Мода