Sheck Wes о своих любимых местах в Нью-Йорке

История успеха Хадима Рассула Чейх Фола, более известного как Sheck Wes, стала примером для многих: простой паренек записал песню, о которой узнали известные рэперы, подарившие впоследствии начинающему музыканту путевку в жизнь. Именно такой случай произошел с Уэсом, когда он, уроженец Гарлема с сенегальскими корнями, в прямом смысле ворвался на скутере прямиком в музыкальные топ-чарты со своим вирусным клипом «Mo Bamba». Песня посвящена другу артиста Мохамеду Бамба, который собственной персоной появился в клипе. В отличие от других музыкантов, слава к которым пришла внезапно, Уэс уже был местным героем. Он уже отличался своей проворностью в баскетболе и профессиональным владением микрофона на вечеринках за годы до подписания на лейблы Трэвиса Скотта и Канье Уэста. За считанные дни до 20-летия музыканта и накануне релиза дебютного альбома «Mudboy», Уэс вспомнил с командой издания Interview свои первые приключения в городе вне многоэтажек, где он вырос.

40.8083672° N, 73.9541761° W
St. Nicholas Houses
Центральный Гарлем

Когда ты живешь в многоэтажках, все должно находиться поблизости: баскетбольное поле, тренажерный зал, школа, продуктовый магазин, торговый центр. Но в какой-то момент я устал от этого однообразного дерьма. Это заставило меня покинуть район и исследовать новые места. Теперь я постоянно летаю на самолете — мое правое ухо заложило две недели назад, и никак не проходит.

40.800202° N, 73.9525727° W

Kingdom Court
62 Malcolm X Boulevard

Баскетбольное поле Kingdom — это то место, где мы сняли клип на песню «Mo Bamba». Это большая площадка, куда я ходил с детства и где часто играл с моим другом Мо Бамбой. Здесь вообще всегда была куча людей. В клипе я ездил на скутере, потому что сильно повредил лодыжку во время игры в баскетбол.

40.7463214° N, 73.9811295° W

Norman Thomas High School

111 East 33rd Street

Когда я перешел в школу Norman Thomas, то начал потихоньку выбираться из своего района. Я садился на поезд D до 34-ой улицы, и затем шел с 6-ой Авеню до Парк Авеню, и так каждый день. На самом деле, я был крут в школьные годы: мне одинаково хорошо удавалось как учиться, так и играть в баскетбол, тогда был мой лучший сезон – в среднем у меня было 9 передач за матч. И, конечно же, я постоянно читал рэп. Тогда же мы с ребятами стали чаще бродить по городу; угоняли городские велосипеды, катались по всему городу и просто дурачились.

40.7482424°N, 73.9998825° W

The Chelsea-Elliot Houses
Chelsea

Клянусь Богом, иногда я просто хочу ходить на тусовки местных ребят — просто, чтобы поиграть в мяч с безумными чуваками. Вся эта культура черных бро просто невероятна. У меня был друг по имени Гай, он как-то работал моделью для Hood By Air, и у него дома была целая музыкальная студия, он тогда еще жил в районе Челси, вот там-то я записывал свои первые песни. Вообще вечеринки на дому стали началом моей музыкальной карьеры: тот же трек «Lebron James» я записал именно там.

40.805493° N, 73.9498107° W

Ebenezer Gospel Tabernacle
225 Lenox Avenue

Мой приятель Ди-Таун Эскобар как-то закатил тусовку в церкви на 121 и Ленокс авеню — это было очень круто, ведь в тот день я выступал в толпе гангстеров и хипстеров. Именно тогда все начали меня называть Shek Wes. В Гарлеме все обожают Facebook. Ребята создавали целые семьи на FB, меняя свою фамилию на фамилию друзей. В то время я встречался с одной девушкой, и она поменяла свою фамилию на West в Facebook — я сделал то же самое, только потом убрал букву «t».

40.7440962°N, 73.9817188° W

Dover Street Market
160 Lexington Avenue

Когда я был помоложе, то я постоянно зависал на Dover Street. Я не могу в это поверить, но теперь когда я там появляюсь, 12-летняя шпана кричит мне «Sheck Wes!» «Sheck Wes!» Я часто выкладываю таких ребят в Instagram, потому что сам часто натыкался на звезд в детстве. Однажды я встретил Флойда Мейвезера в Гарлеме перед его боем. Я видел Бритни Спирс рядом с отелем на 7-ой Авеню. Все эти фотки сохранились у меня на Facebook — можете глянуть, кстати.

40.8033655°N, 73.9487811° W
Deli & Grill Market
118th Street and Lenox Avenue

Когда я уезжаю из Нью-Йорка, то больше всего скучаю по еде: иногда я забегал в ближайшую кафешку, чтобы купить лимонад с алоэ и гранатом и в придачу взять сэндвич с плавленным сыром. Кстати, это мой любимый сэндвич. Когда я был в Африке, то научил местных готовить такой бутерброд. Это в общем-то легко. Я просто попросил их пожарить котлету для чизбургера, положить сверху сыр и не добавлять кетчуп, и все.

Источник

Интересное в категории Мода