Offset и его попытки встать на верный путь

За считанные дни до релиза своего сольного дебютного альбома Оффсет поделился с командой Esquire об отношениях с Cardi B, отцовстве и о себе настоящем.

Воспоминания об отце у Оффсета практически стерты. За последние несколько дней он понял, что не может вспомнить лицо папы, и тут вдруг его дядя прислал фото отца. «Не могу поверить, как же я на него похож!» — делится рэпер, закуривая сигару.

Родители Оффсета познакомились в 80-ых на шоу талантов, где отец рэпера выступал с танцевальным номером (дар, который унаследовал сын от отца). Когда Оффсет только научился ходить, его отец ушел в теневой бизнес улиц, и так там и остается до сих пор. Несмотря на напущенную невозмутимость музыканта, видно, что эта тема его очень тревожит.

«Мне не важно, насколько ты гангстер, кого ты там из себя строишь или насколько ты крут, — говорит рэпер, — Когда ты видишь ниггера со своим папкой, ты обо всем забываешь».
Последний раз Оффсет разговаривал со своим отцом 3 года назад, когда его карьера пошла на взлет. До этого разговора последняя связь с отцом была 12 лет назад, на двенадцатилетие Оффсета. «У меня были бабки и мне не терпелось сообщить об своих успехах отцу».

Когда Оффсет спросил у отца, где он живет, чтобы отправить ему какую-то сумму, его отец признал, что у него нет постоянного адреса, да и в любом случае он бы не принял деньги от сына из-за своей гордыни. Такой ответ разозлил и расстроил молодого музыканта.

«Я так расстроился. Вот наконец я нашел его снова, и он тут же ударил меня по руке. Он отклонил мою протянутую руку. Он даже не попытался как-то ответить взаимностью. Мне кажется, он потерял ко мне уважение. Он все еще бежит от самого себя и своей прошлой жизни, когда я могу ему обеспечить достойную жизнь». Оффсет начинает злиться, его взгляд уставлен в пол. Слышна грусть в его голосе. Он явно обижен и утомлен из-за этой ситуации.

Оффсет, настоящее имя которого Киари Кендрелл Цефус, пытается справиться с этими семейными проблемами в ключевой момент его карьеры и личной жизни. У рэпера 4 ребенка, в том числе и дочка Калчер Киари от его нынешней жены, рэп-иконы Cardi B. Начиная с их бракосочетания в сентябре 2017, Оффсет и Карди прошли через множество проблем, которые широко освещались в прессе.

Все эти драматические события тесно связаны с дебютом артиста, его первым сольным альбомом, выходящим 22 февраля. Он третий из Migos — группы состоящих из близких родственников — Куэйво и Тейкоффа, именно работа в музыкальном трио привела каждого к мировой славе. В какой-то мере выходящий альбом — ответ на вопрос, сможет ли Оффсет быть наравне с Migos или даже превзойти их. Рэпер не торопился с альбомом: «Мне хотелось, чтобы он запомнился. Это мой шедевр.»

На сегодняшний день Оффсет запомнился преимущественно как создатель треков, наполненных хвастливыми рифмами и стремлением к богатству. Но сценический имидж артиста и личный опыт музыканта немного отличаются. Прошедший год Оффсет посвятил написанию музыки о свой жизни вне коллектива Migos. Вот почему в свой звездный час перед релизом дебютного альбома, Оффсет думает о своем отце и каково это быть папой. Музыканту важно дать своим детям отцовскую любовь, которую когда-то не смог подарить его собственный отец. Впрочем, Оффсет готов принять и понять отца в любой момент.

«Если папа мне сейчас позвонит, я сразу прилечу к нему, подарю ему дом, дам миллион долларов и перестану с ним говорить еще на 10 лет. По крайне мере, я буду знать — с ним все хорошо».

Оффсет говорит с тяжелым и очень колоритным южным акцентом — это отличительная черта жителей Гвинетт Каунти, где рэпер жил со своим младшим братом, отчимом и мамой Латабиа. По словам музыканта, Латабиа — главная причина «соревновательного» характера артиста. Оффсет рассказал, что в детстве во время игры в футбол соперники сбили его с ног, и пока он валялся на земле с больной головой, мама откуда-то кричала — «Парень, тебе пора валить отсюда! Тебе не стоит играть с таким подходом». Оффсет с любовью имитирует голос мамы. (Латабиа присутствовала на интервью, она помогала сыну организовать съемку и занималась менеджментом команды. Как только Оффсет вышел из гардероба в розовом костюме, мама артиста не смогла отметить, как она всегда покупала сыну одежду, но Киари выбирал свой стиль сам.)

В средней школе Оффсет стал близко общаться со своими братьями — Куэйво и Тейкоффом. Ребята сформировали коллектив Migos в 2008 году, когда учились в Berkmar High School, а уже в 2011 году они выпустили первый микстейп Juug Season, тогда Оффсету было всего 19 лет, а через два года вышел сингл «Versace», который сделал группу по-настоящему известной.

Но как только сингл стал появляться в топах чартах, Оффсет отбывал срок в тюрьме за нарушение домашнего ареста. Вообще проблемы с законом всегда шли рука об руку с ключевыми эпизодами жизни артиста.

Когда Migos только формировались, в возрасте 17 лет Оффсет узнал, что станет отцом. «Я был в панике — вспоминает артист. Я был первым из своих друзей, кто оказался в такой ситуации, мне было даже не с кем поделиться. Время неумолимо шло, ребенок вот-вот должен был родиться. Тогда я думал, я же сам еще мальчишка!» Но после рождения сына Оффсет дал себе обещание быть настоящим отцом, таким, какого у него никогда не было. Рэпер ввязался в криминальную сферу, чтобы обеспечить семью, и в 2012 году его осудили за кражу.

В 2015 году все артисты Migos были осуждены за хранение наркотиков и оружия на территории школы во время концерта в Georgia Southern University. Год спустя, любовь к дизайнерским вещам группы нашла свое место в мейнстрим культуре, трек «Bad and Boujee» занял первое место в Billboard (за ним последовали множество мемов, топ-чарты по всему миру и упоминание песни на «Золотом Глобусе») — это навсегда изменило жизнь простых парней из Атланты, особенно запомнился Оффсет с его хуками и тембром голоса.

Оффсет отметился коллаборацией с Metro Boomin в EP 2017 года Without Warning, тогда музыканту удалось поработать с живыми легендами Гуччи Мейном и Тайгой. В прошлом году, Оффсет вместе с Куэйво снова проявили себя, поработав с семейной четой Картеров и создали хит «APESHIT».

В июле 2018, спустя десять дней с рождения Калчер, Оффсет был обвинен в хранении оружия, в его машине обнаружили три единицы оружия и нелегальную марихуану. «Когда ты в трэпе, ты постоянно попадаешь во всякие передряги, очень сложно выйти из всего этого.»

На протяжении всего интервью Оффсет постепенно начинает делиться о самом дорогом — о своих детях. Он очень осторожен, как и любой другой отец, ему сначала необходимо уловить вайб интервьювера, чтобы рассказать о возрасте и особенностях каждого ребенка. Джордану девять, Коди и Калеа по три года и Калчер 6 месяцев. «Вы видели моих детей? Они прекрасны,» – Оффсет хвастается, одаривая всех искренней широкой улыбкой. Он гордится тем, что дает возможность каждому ребенку быть собой, дает прекрасное воспитание, обучение и бесконечное число возможностей для реализации себя в будущем. По словам музыканта, его старший — Джордан любит спорт, как и папа. У него мурашки бегут по коже, когда он наблюдает за успехами сына в спорте.

«Ему только 9 лет, а он уже очень сильный и крепкий игрок в школьной сборной по американскому футболу. В баскетболе Джордан лично принес 13 очков из 25 для своей команды. И конечно же бейсбол, его хоумраны бесподобны!»

Оффсет делает языком щелчок, имитируя треск биты об мяч, не совсем привычно, когда Оффсет использует способности своего голоса вне звучных эдлибов хип-хопа. Дети делают артиста приземленным человеком, и когда Оффсет берет на себя роль отца, он раскрывает свою настоящую натуру.

«Я обычный человек и не хочу ассоциироваться только с бриллиантами или большими вычурными домами — у меня есть недостатки, как и у всех. Это я и хочу это рассказать с помощью своего сольного проекта».

Рассказ Оффсета о себе неизбежно затрагивает тему его отношений с Карди. Как только появились слухи о романе музыкантов со времен работы над треком «Lick», Оффсет и Карди Би были всегда на первых полосах таблоидов. Они поженились в тайне ото всех в сентябре 2017 года, и уже следующим летом у них родилась дочь Калчер.

Слухи продолжали расползаться, когда в сети стали появляться новости о том, что Оффсет был неверен во время беременности жены. В ответ на эти слухи, Карди опубликовала мрачное видео в декабре 2018 в Instagram, где рассказала о расставании с Оффсетом, среди комментариев фанатов был один от самого Оффсета: «Вы все победили». Это вызвало истерику у фанатов Карди. В разгаре это разрыва другие рэперы решили поддержать музыканта хэштегом #TakeOffsetBack, на фестивале Rolling Loud, друг Оффсета, 21 Savage попросил толпу спеть слова «Cardi, take Offset back». Позднее, этой же ночью, с помощью поддержки команды Карди, Оффсет ворвался на ее выступление и заполнил сцену белыми и красными розами и публично попросил прощения у жены.

Пока романтичное признание музыканта обсуждали в социальных сетях, сам Оффсет написал в Twitter: «Я был уличен во всех моих ошибках, и теперь о них знает весь мир, мне показалось правильным показать свою искренность и принести извинение перед всем миром». Его попытки вернуть жену были зрелищными и даже помпезными, но, как заявила сама Карди в интервью для Harper’s Bazaar, она еще не уверена, если ли у пары будущее.

Во время проведения этого интервью отношения между музыкантами до сих пор не улажены, и это единственная тема, которую артист по-прежнему пытается избегать после шквала публичной критики. В мгновение ока он становится застенчивым и замкнутым после вопроса, как он обыграл тему любви в своем новом альбоме. Тишина наполняет комнату, Оффсет делает паузу и улыбается: «К черту, я тоже бываю слабым и уязвимым. Я не такой суровый и крутой, каким пытаюсь казаться.»

И все же после месяца суматохи, Оффсет был спутником Карди на церемонии Грэмми 2019, и стоял рядом с ней, когда артистка произносила свою триумфальную речь во время вручения наград. Уже после Грэмми Оффсет связался с командой Esquire и сообщил, что его отношения с женой налаживаются: «Пока все хорошо, мы стали более открыты друг к другу, растим нашу дочь и все делаем постепенно».

Карьера Оффсета была отмечена как и громкими скандалами, обвинениями в измене, так и внушительным списком обвинений в криминале. Не обошли артиста и PR-провалы в социальных сетях: в одном из гостевых куплетов для YFN Lucci Оффсет использовал слово «квир» [queer — один из терминов для обозначения принадлежности к LGBTQ+ сообществу — прим. ред] в уничижительном оттенке. По словам артиста, он не хотел разжигать ненависть, используя слово в значении «странный» или «необычный».

Новый альбом Оффсета — попытка музыканта открыть новую главу в своей карьере, которая поможет исправить прошлые ошибки.
На интервью Оффсет пришел в простом черном спортивном костюме. Он удобно расселся в кресле, он открыт и дружелюбен. Его рэп-персона постоянно пестрит богатством и роскошью, но здесь и сейчас он выглядит каким-то простым и родным, это та часть характера Оффсета, которую не видят фанаты Migos.

Во время съемок Оффсет очень много движется на площадке. В одной из песен есть строчка: «Был ли ты когда-то в заключении? Смотрел ли ты на своих детей через прутья решетки?» Песня посвящена его эмоциям, когда он был вдали от своих детей, находясь тюрьме.

«Я плакал, когда работал над этим альбомом, потому что это история обо мне и моих детях. Когда я писал песню, у меня всплыли в голове воспоминания о моей бабушке, о моей внутренней борьбе, о партнере, который погиб, мысли которые посещали меня, когда я был заключен, и лица моих детей. Я обожаю своих детей, этот альбом для них.»

Карди заплакала, когда услышала альбом впервые.

В своем свежем сингле «Red Room» Оффсет кричит о своей уязвимости и с горечью переживает собственные утраты. В клипе можно увидеть монтаж пережитых событий: это и смерть бабушки и почти фатальная автокатастрофа, в которую угодил музыкант. «Ты можешь раскрывать очень личные темы через музыку, но ниггеры стремятся этого не делать,» – смеется Оффсет. «Нужно все вываливать наружу, только так люди поймут тебя, потому что в конце концов все проходят через похожее. Я просто стараюсь делать понятную музыку».

«К черту это все стриминговое дерьмо, меня не волнуют чарты, я не делаю музыку для денег, все идет из моего сердца. Это то, во что я верю.»

Интересное в категории Мода