Hip-Hop и машины

В 2003 году Nate Dogg задаёт вопрос“Could you love me on a bus?” – так начинается куплет одного из хитов 50 Cent – трэка“21questions”. “IfI went back to a hoopty from a Benz / Would you poof and disappear, like some of my friends?”(Если бы я пересел с Мерса на развалюху, исчезла бы ты, как некоторые мои друзья?”) – таким образом незамысловатый трек даёт однозначную установку – ты никто, если у тебя нет дорогой и статусной машины.

Именно поэтому почти каждый рэпер упоминает машины в своих текстах, а некоторые звезды могут похвастаться огромной коллекцией люксовых автомобилей. Рассказываем, какие машины и у каких звёзд пользуются большей популярностью.

CChevrolet Impala

Как ни странно, ни в одной версии нашего рейтинга мы не смогли обделить вниманием эту красоту из 1960-х. Если конкретнее, то модель 64-го года была популярна среди рэперов вплоть до начала 90-х. Самая известная строчка, конечно, от Eazy-E – «Boyz-n-the-hood».

Lamborghini

Если что-то и полюбилось современным артистам так, как «импала» их предшественниками, то это точно автомобили Ламборгини. Причем спросом пользуются многие модели, начиная от Галлардо и, конечно, заканчивая Мурселаго и Авентадором. Дерзкие силуэты и не менее мощные моторы позволяют производить самое неизгладимое впечатление. В треках упоминаются почти всеми артистами, от Эйкона до Канье.

Ferrari

Итальянский автопром нельзя представить без Феррари, название которого реперы ласково сокращают до «Рари». Самым ярым фанатом этой марки можно назвать, пожалуй, 50 Cent’a (артист даже называл себя в треках «This is fifty, aka Ferrari F50). Среди фанатов – Фаррелл, Тайлер, Трэвис и Рик Росс.

Mercedes-Benz

Немецкие представители менее люксового уровня (но сопоставимые по цене) тоже не обделены любовью звезд. Тут, конечно, модельный ряд гораздо шире – SL, GL, SLC и прочие представители мерседесов регулярно катают своих хозяев на многочисленные мероприятия.

В отличие от представителей чисто спорт-каров, мерседесы дают разнообразие модельного ряда – начиная от джипов и заканчивая купе.

Тут же надо упомянуть и люcковую линейку – Maybach. Тут нельзя вспомнить одну особенную модель от Канье и Джей-Зи.

Эту модель репэры закостомизировали для клипа «Otis». Позже автомобиль был выставлен на аукцион. Еще один любитель Майбахов – Дрейк, который колесит по Торонто только так:

Bentley Continental

Модель, выпущенная в 2003 году имела сокрушительный успех, но первое место среди обладателей этого авто уходит Yo Gotti. Где еще можно увидеть Бентли в расцветке Тиффани?

BMW

БМВ появляются в этом рейтинге благодаря двум фанатам марки – Тайлеру и Оушэну. Интересный момент в том, что в случае с БМВ артистам интересны именно ретро моделям.

Интересное в категории Мода