Встречайте команду A-COLD-WALL*

Британский журнал i-D дает уникальный шанс перенестись в студию A-COLD-WALL*, чтобы оказаться среди команды Самуэля Росса — людей, которые не боятся высказать собственное мнение, любят свое искусство и готовы работать всю ночь напролет.


Самуэль Росс, 26 


Мог бы ты описать свою должность… Директор, дизайнер, креативный директор (а также творческий человек, который любит работать).

Какими правилами ты руководствуешься при работе в студии? Времени не существует, поэтому бессмысленно постоянно проверять свой айфон. В данный момент я больше всего стараюсь тщательно следить за экспериментальными методами работы… технологиями окрашивания одежды, изготовлением пластмассовых деталей.

Что A-COLD-WALL* значит для тебя? Это социальный комментарий, выраженный в виде удобной одежды; эхо истории искусства… цвет трудности.

Что помогает тебе не спать до поздней ночи перед показом? Мое маниакальное поведение и понимание того, что крепче всего я связан с искусством. Это превосходно.

Какова самая странная/забавная вещь, которую ты когда-либо видел или слышал во время Недели моды? Уморительное поведение людей в первых рядах; то, как они пытаются протиснуться в любую щель несуществующего пространства перед ними… Искажение как оно есть.

Если бы ты мог изменить одну вещь в модной индустрии, то что бы это было и почему? Я бы оставил все как есть. Индустрия моды — одна из тех редких отраслей, которой движет экстремальный творческий потенциал.

И, наконец, какой совет ты бы дал тому, кто мечтает пойти по твоим стопам? Начни сейчас.

Эндрю Харпер, 27 


Мог бы ты описать свою должность… Директор, бизнес-стратег, PR-менеджер и ответственный за важные решения.Какими правилами ты руководствуешься при работе в студии? Нет ничего невозможного, и у всего есть свой срок.

Что A-COLD-WALL* значит для тебя? Возможность поставить искусство превыше всего и никогда не идти на компромисс, не выходя при этом из финансовых рамок.

Что помогает тебе не спать до поздней ночи перед показом? Любовь к тому, что мы делаем, и созерцание конечного результата.

Какова самая странная/забавная вещь, которую ты когда-либо видел или слышал во время Недели моды? Довольно забавно наблюдать за людьми во время шоу. Особенно на разных местах. Как правило те, кто действительно заинтересован в показе, не пытаются протолкнуться как можно ближе чтобы сделать фотографии.

Если бы ты мог изменить одну вещь в модной индустрии, то что бы это было и почему? Ее иерархическую натуру, но, мне кажется, интернет уже работает над этим для меня. Сущность модной индустрии с самого начала должна заключаться в искусстве, а не в стратегии его создания.

И, наконец, какой совет ты бы дал тому, кто мечтает пойти по твоим стопам? Просто сделай это, ничего невозможного нет. Ты осознаешь это позже.

Йи ЭнДжи, 21 


Могла бы ты описать свою должность… Ритейл-менеджер и креативный стратег (официально)… также проверяю, чтобы все всё было доведено до конца.

Какими правилами ты руководствуешься при работе в студии? Интервью Showstudio в фоновом режиме, чтобы потом подискутировать.

Что A-COLD-WALL* значит для тебя? Социальный комментарий в контексте моды — такая политика является авангардной в искусстве. Если говорить о чем-то более личном: начало в Сиднее, когда мне было 19 и я одолжила у друга вещь A-COLD-WALL*, еще до знакомства с Самуэлем. Затем — путешествия по всему миру, уже работая на него.

Что помогает тебе не спать до поздней ночи перед показом? Знание, осознание, напоминание о том, что наше искусство по-настоящему важно.

Если бы ты могла изменить одну вещь в модной индустрии, то что бы это было и почему? Элитарность, это также касается и других отраслей. Но в то же время я благодарна индустрии моды за то, что она обеспечивает такую структуру для искусства, которая невозможна в других сферах.

Последний вопрос: какой совет ты бы дала тому, кто мечтает пойти по твоим стопам? Взять год перерыва после школы для того, чтобы следовать своей интуиции — это абсолютно нормально.

Кехинде Акин, 23 


Мог бы ты описать свою должность… Я чувствую себя в ACW*, как никто другой, моя должность самая размытая. В основном все думают, что я просто модель. Однако с середины прошлого года я начал заниматься электронной коммерцией и оказывать помощь в финансовом отделе.

Правила в студии? Неписаные и нигде не зафиксированные, но все же… Быть в студии в 9:30 и заканчивать не ранее 7:00. Не уходить, пока все поручения не будут выполнены, а студия не останется чистой — что почти невозможно при подготовке к показу. Также, если ты заказываешь еду или готовишь и твои начальники рядом, то позаботиться и о них.

Что A-COLD-WALL* значит для тебя? Как компания с небольшой командой (когда я присоединился, было всего 5 человек) мы очень быстро стали семьей, что, думаю, естественно. Каждый взлет и падение принимается близко к сердцу, будто бы это что-то очень личное. В этом смысле мы семья. Если говорить о бренде, то это линия между моим домом и студией. Соединяя, ты подпитываешь их оба.

Что помогает тебе не спать до поздней ночи перед показом? Мне нужна бутылка клубничной воды Volvic и дрилл-музыка — они помогают взбодриться и быть активным.

Какова самая странная/забавная вещь, которую ты когда-либо видел или слышал во время Недели моды? Пусть это будет Сэм с цепью Slick Rick’а на шее. Вроде бы бессмысленно, но в то же время так важно. Это легендарная вещь.

Если бы ты мог изменить одну вещь в модной индустрии, то что бы это было и почему? Дизайнеров высокой моды. Им следует найти баланс между ценой и качеством. Люди, которые не купаются в деньгах, не должны быть подвергнуты остракизму.

Совет для тех, кто пытается пойти по твоим стопам? Будь то оплачиваемая работа или практика — выполняй ее с усердием и достоверно. Твоя репутация — то, что в конечном счете помогает вырасти как твоей личности, так и ответственности при работе в бренде. Я настоятельно советую это, хотя у меня нет формального образования в сфере моды (хотя я могу составить легендарные аутфиты, спросите кого угодно).


Перейти к источнику