Шайа Лабаф сыграет своего отца в собственном байопике

Шайа Лабаф никогда не боялся браться за сложные роли, и новый проект “Honey boy” станет, возможно, самым сложным в карьере актера. Шайа сыграет своего отца-алкоголика, пренебрегающего законом, в фильме, который расскажет о детстве и взрослении артиста.

Лукас Хеджес, молодой актер, который уже был отмечен в недавних фильмах “3 билборда на границе Эббинга, Миссури” и “Леди Бред”, сыграет главную роль. По словам Лабафа, фильм будет посвящен его попыткам наладить отношения с отцом на протяжении десяти лет.

Шайа Лабаф уже делился рассказом о своем тяжелом детстве в недавнем откровенном интервью для  Esquire:”Мой отец был всегда жесток ко мне, и это навсегда отразилось в моей душе. Но такое отношение не стало психологической травмой, а наоборот закалило меня. Можно сказать, отец преподнес мне важный урок.”

Название фильма тоже является очень личным: “Honey Boy” [Сладкий Мальчик] было детским прозвищем Шайи, которое ему дал отец. Сценарий для фильма Лабаф написал, будучи на реабилитации.  За режиссерское кресло сядет Альма Харель, победительница в номинации “лучший документальный фильм” на кинофестивале Трайбека за ее фильм 2011 года “Бомбейский пляж”.

Не так много людей имеют настолько насыщенные жизни, чтобы написать сценарий, продюсировать и сниматься в фильме посвященному  самому себе в возрасте 31 год, но никто из нас не является Шайей Лабафом.