Встречайте создателей коллаборации Nikelab x Acronym

Основатель бренда Acronym Эрролсон Хью представляет людей, воплотивших его идею в жизнь совместно с Nikelab. Эрролсон Хью — не модный дизайнер, по крайне мере, не в привычном понимании этого слова. Человек, владеющий культовым немецким брендом Acronym, в большей степени напоминает художника, инженера или изобретателя. Об этом говорит его нестандартный подход к дизайну, изучению жизни человека, технологий и окружающей среды — вещей, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Чтобы отпраздновать запуск NIKELAB AF1 DOWNTOWN X ACRONYM® — последней коллаборации Acronym и NikeLab, перезапуск классической модели Air Force 1, новая версия которой совмещает в себе практичность и инновационный текстиль — фотограф Оливия Роуз собрала вместе команду Эрролсона: людей, вдохновляющих и мотивирующих его. Общество дизайнера является неотъемлемой частью того, чем он занимается. Хью работает с людьми, схожими с ним творческим талантом: он словно магнат, отдающий окружающим столько, сколько получает от них. Это тот симбиоз, при котором создаются настоящие инновации.


“Самый крутой момент в совместной работе заключается в том, что каждый в команде творит по-особенному. Когда мы трудимся над чем-то вместе, то добиваемся необычного и непредсказуемого результата”


 

Имя?

Уильям Гибсон.

Возраст? 

68.

Где проживаешь? 

Ванкувер, Британская Колумбия, Канада.

Чем занимаешься? 

Я романист и тезка William Gibson коллекции бренда Buzz Rickson’s.

Каким образом ты познакомился с Эрролсоном? 

Мы встретились в 2008-ом году в период создания компанией Arc’teryx торговой марки Veilance. Кто-то раннее рассказывал мне об этом парне из Берлина и говорил, что он потенциальный гений гиперфункционала, однако в данный момент с удовольствием занимается разработкой уличной технологичной одежды для мужчин. После этого я незамедлительно купил у какого-то итальянца на Ebay подержанную ветровку Acronym и убедился, что Эрролсон действительно такой, каким его описывают. Затем, к моему восхищению, Хью появился на том мероприятии. Так мы и познакомились.

Что тебе нравится в нём?

Много что! Его проницательное чувство юмора, всё, что делает его дизайнером, включая тот редкий дар знания всего, что было уже создано в дизайнерской сфере. То есть, тот хорошо развитый навык, с помощью которого Эрролсон так легко избегает оскорблений окружающих. Должно быть, он находится в списке наименее стервозных личностей модной индустрии. В том случае, если он к этой индустрии вообще причастен. Я часто замечаю, что Хью — другой, такой, название деятельности которого еще не придумали. Может, носибельная архитектура?

Где и когда ты обнаружил общество таких же, как и ты, творческих людей?

Сначала среди фанатов научной фантастики в начале 60-тых годов, затем, в конце 60-тых, среди людей, столь же сильно интересующихся музыкой наравне со мной. Но на одном уровне с субкультурной индивидуальностью стоят способность брать лучшее от одного круга общения и умение идти с этим опытом дальше.

Почему так важно найти свою компанию?

В противном случае вам грозит смерть от одиночества! Но если серьезно, я думаю, что на сегодняшний день мы говорим о времени создания индустриальной и постиндустриальной цивилизации: отдельных наций, а не сплоченных племен.

Почему на сегодняшний объединение так важно?

В этом году мы столкнулись с всплеском нового фашистского движения. Оно не является политическим статусом, это скорее государственная форма преступности. Современный фашизм повсюду, в глобальных масштабах. Так что собраться вместе просто необходимо.

Закончи предложение: семья — это…

..то, что вы о ней думаете и где вы ее обрели.

 

Имя? 

Умит Эсбулан.

Ян Ван.

Возраст?

Умит: 30.

Ян: 22.

Где ты живешь?

Умит: Кройцберг, Берлин.

Ян: Берлин.

Чем занимаешься? 

Умит: Я дизайнер Acronym.

Ян: Я занимаюсь графической работой в Acronym. Могу так же помочь с дизайном, звуковым сервисом при необходимости, а еще управляю нашим интернет-магазином.

Как ты познакомился с Эрролсоном?

Умит: Однажды я позвонил ему и спросил, могу ли работать на него.

Ян: Я написал Эрролсону в Твиттере, когда мне было 16. Тогда я попросил сделать меня интерном. Думаю, не стоит говорить, что мои услуги в то время не были востребованы, и я даже не знал, есть ли у меня способности. Через год после окончания средней школы я сообщил Хью, что еду в Берлин. Мы встретились, и по какой-то причине он позволил мне остаться рядом с ним.

Что ты ценишь в нём?

Умит: Мне нравится его подход к дизайну. Я многому научился со времен начала работы здесь, а именно полной противоположности тому, чему меня обучали в школе. Я был вынужден пересмотреть отношение к процессу создания вещей.

Ян: Бескомпромиссную ненасытность, поведение, заботу и его самоотдачу делу; понимание того, что действительно требуется для создания достойного результата; способность анализировать посредством культурных, дисциплинарных и временных рамок; его готовность преподавать и воспитывать, а также презентовать другим новичка без какого-либо опыта или навыков на бумаге, иными словами, просто давать шанс работать. Но прежде всего я восхищаюсь тем, что Эрролсон — приземленный и просто хороший человек.

Где и когда ты нашел тот круг людей, в котором творчество объединяло вас?

Умит: С большинством из них я познакомился во время учебы в Королевской академии изящных искусств в Антверпене.

Ян: С началом работы в Acronym в Берлине, куда приехал в 2014-ом.

Почему так важно найти свою компанию?

Умит: Именно она помогала мне справиться с периодом учебы, а также отвлечься от работы над проектами, которые мне, между прочим, давались лучше всего. Общество позволяет видеть, как люди друга друга дополняют и как сильно отличаются одновременно.

Ян: Круг общения — социальная структура, в которой можно существовать и работать таким, какой ты есть на самом деле. Окружение определяет основные ценности, позволяет человеку показать себя, творить и в конечном счете стать кем-то значимым. Работать и сотрудничать с теми, кого ты уважаешь и кому доверяешь, преследуя общую цель — жизненно важное условие прогресса человеческой культуры, все мы — часть которой.

Почему в этом году действительно важно собраться вместе? 

Умит: Не уверен, что этот год более важный, чем остальные…но, я думаю, в связи с происходящим сейчас в нашем мире, момент, чтобы сделать несколько групповых снимков и отпраздновать событие, не окажется лишним.

Ян: Объединение всегда важно. В настоящее время мы находимся в переломном моменте. У нас есть технологии, с помощью которых можно радикально изменить почти все столпы цивилизации к лучшему. Так должны ли мы обернуться назад и спросить: а что действительно означает понятие “быть живым”?

Закончи предложение: семья — это… 

Умит: турецкий язык.

 

Имя?

Йоханна Шнайдер.

Где ты живешь? 

Портленд, Орегон.

Чем ты занимаешься?

Я главный дизайнер Nike Women’s Sportswear.

Как ты познакомилась с Эрролсоном? 

Эрролсон Хью и я встретились в 2001-ом году на выставке ISPO в Мюнхене. Два незнакомца столкнулись друг с другом, невзирая на шум, лыжную и сноубордическую экипировку. После забавной поездки с друзьями на его Subaru Impreza WRX по заснеженным улицам Мюнхена, мы посетили удивительную студию Acronym в парке замка Нимфенбург. Это событие стало впечатляющим опытом, отразившимся на моей карьере и взгляде на жизнь.

Что ты ценишь в нём?

Его неповторимый способ создания утонченных, великолепных и оригинальных вещей, чего бы это ему ни стоило; его честность, нелюбовь к полиции, великодушие и доверие к людям, которых он уважает и любит. Я также ценю в нём способность сглаживать конфликты и придерживаться правильного курса, будучи при этом открытым и неравнодушным к перспективам других человеком. Профессионализм и интеллект Эрролсона определяет плоды его трудов как воплощение совершенства и захватывающего волшебства.

Где и когда ты нашла творческий круг людей?

В Acronym.

Компания — это сосуществование творческих единомышленников, нашедших друг друга в случайных ситуациях или этапах жизни, как в счастливой истории любви.

Почему же так важно найти свою компанию? 

Потому что ее нахождение — первый шаг к доверию самому себе. Как только вы создадите комфортную атмосферу и поверите в себя, то обязательно встретите людей, разделяющих с вами мнение и любовь к чему-либо, независимо от сферы самовыражения. Именно это создаст доверие, верность и дальнейшие связи.

Почему в этом году действительно важно объединиться?

В такое время, как сейчас, когда все гонятся за объединением, понятия дружеских отношений, взаимодействия друг с другом и доверия становятся более актуальными. Не стоит недооценивать силу ближайшего окружения. Относитесь к каждой ситуации с уважением, знанием дела и будьте готовы взять на себя ответственность.

Закончи предложение: семья — это…

…та среда, в которой всё под силу. Можно делиться моментами неожиданных возможностей, радости и гордости, а с другой стороны — поддерживать друг друга в периоды неудач и смятения.

 

Имя?

Мелоди Йоко Рейли.

Возраст?

28.

Чем занимаешься?

Следую зову сердца.

Как ты познакомилась с Эрролсоном?

Одной ночью мы танцевали в Токио на вечеринке нашего общего друга Маи, на которой тот был диджеем. Тогда и познакомились.

Что ты больше всего ценишь в нём?

С чего бы начать.. Я стала фанаткой Эрролсона с момента нашей первой встречи. Он, без преувеличения, стал одним из самых талантливых, творческих, забавных, странных, страстных, искренних, самоотверженных — не говоря уже о его сексуальности — людей, которых я знаю. Благодаря знанию области дизайна и сумасшедшей идее “здесь и сейчас”, он является одной из ведущих фигур современного неофутуризма. Однако больше всего я восхищаюсь тем, что Хью не всегда стремится показать — его благородством.

Где и когда ты нашла свой творческий круг людей?

Большую часть времени этот круг непостоянен, поэтому я все еще в поиске и общаюсь с людьми со всего мира.

Почему так важно найти свою компанию?

Я думаю, важность состоит в том, что в компании человек может глубже понять себя и мир вокруг. Близкие люди — отражение качеств, уже имеющихся в нас. Они способны показать светлые и темные стороны внутреннего мира. С помощью любви мое окружение вдохновило, подтолкнуло и помогло мне стать той личностью, которой я по-настоящему должна была стать. Моя компания — родственные мне души, и я очень благодарна видеть их в своей жизни.

Почему на сегодняшний день быть вместе — нечто очень важное?

Объединение необходимо для продолжения жизни и дальнейшей судьбы нашей планеты. Оно связывает людей друг с другом, увеличивая любовь человека к самому себе и ко всему во вселенной.

Закончи предложение: семья — это…

…любовь.


Интервью взято журналом i-D.