Александр Вэнг о Рокко Ричи, стритвире и силе молодёжной культуры

Новости с третьего и последнего дропа новой коллекции дизайнера для Adidas: творческий гений делится мудрыми мыслями.


Говорят, что всё лучшее приходит по двое, но это точно не про коллекцию Adidas Originals by Alexander Wang, третий дроп которой прошел несколько дней назад. Происходящее на улицах Нью-Йорка было запечатлено легендарным фотографом Юргеном Теллером. На снимках оказались такие популярные люди, как Люк Стори, Бинкс Уолтон, Лекси Болинг, а также наиболее обсуждаемый сегодня Рокко Ричи и другие. Несмотря на то что фотографии были показаны ещё в конце прошлого месяца, третья часть коллекции была выпущена только сейчас. Нам удалось поговорить с самим творческим гением – мистером Александром Вэнгом.

Расскажи нам немного о сотрудничестве.

В основу коллекции, от дизайна до ее представления, легли каноны бренда. Мне казалось, что самый интересный подход к созданию совместной коллекции состоял в том, чтобы включить в нее достояние культовой марки Adidas, не соблюдая при этом традиций и принятых норм брендинга.

Что же послужило вдохновением?

Меня действительно заинтересовали культура реселлинга, ценности молодежной культуры и понимание того, что подлинно, а что нет. Поэтому NDA, соглашение о неразглашении информации, вошло в дизайн вещей из первого дропа в качестве изображения на футболках и свитерах. Также это послужило причиной того, почему одежда впервые стала доступна в кузовах специальных грузовиков в Бруклине, Лондоне, Токио и на Манхэттене.

Как этот дроп отличается от двух предыдущих?

Проводить запуск коллекций с помощью дропов определенно стало новым обычаем. Таким же образом мы представили несколько работ нашего собственного бренда. Шумиха и волнение становятся уже чем-то привычным, особенно для производителей уличной одежды. Они – первопроходцы в этой области, но сейчас система выпуска вещей частями стала распространяться дальше.

Каково было работать с новичком Рокко Ричи? Как его образ воплощает сущность Adidas Originals by Alexander Wang?

Бренд приветствует культуру молодежи, и, на мой взгляд, Рокко действительно олицетворяет ее. К тому же он имеет невероятное чувство стиля и постоянно носит Adidas Originals, поэтому вещи сидят на нем вполне естественно.


Перейти к источнику