Встречайте Сэйджа Эльсессера — стильного скейтера, ставшего моделью Supreme

Сэйдж Эльзессер не столь популярен, но уже имеет признание среди правильного круга людей – таких, как Джеймс Джеббиа (основатель Supreme), Джейсон Дилл (легенда скейтбординга и икона стиля) и даже Фрэнк Оушен, который в представлении не нуждается. Стремясь быть на шаг впереди, Эльзессер стал известен как одаренный профессиональный скейтбордист, модель лукбука Supreme (добившись этого благодаря своим навыкам в скейтбординге), сосед Эрла Свэтшота и коллега Фрэнка Оушена, пусть это и не совсем верно: голос Сэйджа появляется лишь в последней песне альбома Blonde 2016-го года. Помимо этого он обычный 20-летний студент, который в день нашей съемки пропустил занятие в Институте Пратта, где в настоящий момент учится изобразительному искусству.

Эльзессер соответствует всем требованиям крутого парня, который имеет доступ к новинкам стритвира, кроссовкам и всем вещам бренда Supreme. Неожиданно оказалось, что он не разбирается в современной индустрии, частью которой становится всё больше и больше. В каком-то смысле, Сэйдж – влиятельный чужак; он из того типа людей, кто сочетал заправленную футболку с брюками Dickies раньше, чем тот же образ стал появляться в лукбуках и на подиумах знаменитых дизайнеров. По этой причине мир моды начал обращать внимание на скейтбординг, вдохновляясь им. Сложно не заметить Эльзессера и его происхождение, играющее ключевую роль в его привлекательности.

 

Вы могли не придать значение тому факту, что личный стиль Сэйджа не идет в ногу с тем, за которым гонятся множество современных парней. Это видно по фото, что вы видите здесь – в его искусно мешковатом свитере, шарфе с эмблемами Gucci, в этих минималистичных стильных кроссовках Converse One Star Court Classic Pro, которые отличаются верхней отделкой из кожи премиум-класса (и замшей на темно-синей паре) и брендингом Converse. Мы поговорили с будущей звездой Сэйджем Эльсессером о новой обуви, в работе над дизайном которой он принимал участие, о том, как он стал таким стильным, а еще спросили о его сотрудничестве с широко известным работодателем – домом моды Louis Vuitton.

Устал ли ты от того, что люди говорят о твоей причастности к альбому Фрэнка Оушена? 

Да, меня спрашивают что-то вроде: “Расскажи, каково иметь заслугу в создании нового альбома Фрэнка?” Но у меня ее нет. Мне плохо от одной мысли об этом. Однажды я сказал кому-то, что написал песню ‘Solo’. Я сказал, что написал ее для него, и все удивились: “Ого! Не может быть!”.

Что ты думаешь о коллаборации Supreme x Louis Vuitton? 

Это клево. О да, Louis Vuitton. Это очередное крутое сотрудничество для Supreme, но я спокоен по этому поводу. В следующем году будет еще одна, так что все точно сойдут с ума.

Какие чувства ты испытал, заменяя легендарного скейтбордиста и икону стиля Джейсона Дилла в качестве официальной модели лукбука Supreme? 

Это действительно здорово. Всё произошло очень быстро. Я помню, как Дилл сказал мне: “Чувак, скоро я буду слишком старым, так что они попросят тебя стать моделью”. Я не поверил ему. Сейчас я уже побывал на примерно четырех фотосессиях, и думаю: “Когда это закончится?”

В недавнем интервью с Эрлом Свэтшотом ты рассказал о том, как изменился твой стиль с переездом в Нью-Йорк. Как бы ты сейчас описал собственный стиль в одежде? 

Эрл назвал его “дорогой путешественник”. Я думаю, это связано с поездками и тем, что я вижу много разных мест, например, Париж и Лондон. Это круто, и мне комфортно. Я катаюсь на скейте в Converse, но не ношу кеды Chuck Taylors постоянно. Я разделил свой стиль на “дорожный” и повседневный.

 

Одеваешься ли ты иначе, когда катаешься на скейте? 

Мне не нравится кататься в шортах. Вообще, у меня довольно дорогой вкус. Я бы не надел…

Например, шарф Gucci, что сейчас на тебе?  

Я купил его на распродаже. (смеется)

Если бы ты знал, что окажешься под вспышками камер во время катания, то стал бы надевать что-то стильное для съемки? 

Я всегда сознателен в выборе одежды. Как баскетболисты, которые не носят майки и баскетбольные кроссовки всё время. Ты потный, ты в крови, так что  тебе практически всегда надо менять одежду.

Как ты относишься к тому, что скейтерский стиль с недавних пор стал востребован в модной индустрии? 

Это банально. Выглядит тупо, но с другой стороны круто, что, скажем, Forever 21 производит футболки Trasher, Paradis и Fucking Awesome. Они хотят быть как мы. Но вместе с тем я вижу много детишек, одетых, словно Шон Пабло.

Что-то вроде Dickies и Chuck Taylors, заправленных… 

Он мой друг, которого я достаточно хорошо знаю. Сейчас это считается обычным образом, и Шон выглядит клево. Если это помогает ребятам одеваться лучше, то пусть так и будет. Просто я находил их поведение забавным, потому что это нечто столь элементарное, как заправить футболку.  Я вижу рэперов, которые тоже подражают нам, к примеру, A$AP Rocky и Ty Dolla $ign, и думаю: “Вау, они смотрят на нас”. Но помимо моды это их вдохновение. Каждому дизайнеру нужно оно, будь то Supreme или FA [Fucking Awesome] – всё создается под вдохновением от чего-либо.

Нормально ли следовать скейтерскому стилю, если ты не катаешься на доске? 

Я не придаю этому большого значения. Пусть Селена Гомез надевает футболку Thrasher, это модно; Бибер носит FA. Люди покупают Supreme, потому что это модно.

Джона Хиллa? 

Он классный. Мне удалось с ним увидеться. Правда, я думаю, он немного запутался, надевая худи Palace со шляпой Supreme и Yeezy Boosts. Соберись, Джона.

Давай поговорим о твоей коллаборации с Converse. Как ты завершил ее дизайн? 

На самом деле, я не участвовал в самом дизайне, я считал, что эта обувь важна для эстетики компании. Это классическая обувь. Недавно я размышлял о том, что направленность Converse действительно оказалась под влиянием Nike с их новейшей технологией, воздухопроницаемой тканью и прочей ерундой. Мне хотелось создать обувь, которую можно будет надеть на ногу, завязать шнурки и забыть о ней. Просто базовую модель. Классическую теннисную модель. Я знаю, что вещи в духе Stan Smith очень популярны.

Где ты впервые увидел стиль?

Я был в Японии. Там же я нашел кожу, которую мы использовали в другой паре Converse.

Твоя обувь так быстро изнашивается из-за катания на скейте? 

Просто это скейтбординг. Я видел в Barneys пару обуви, которая была будто скотчем перемотана, и стоила она 600$.

Кроссовки Golden Goose?

Ага. К черту Golden Goose.


Перейти к источнику